Блог


  2010-09-05 09:29:   Немного неба для Диктатора



Добавить (Комментариев: 1)


  2009-09-27 21:35:   богат могучим русский языка


Сперла у Двух Паскалей... А уж откуда они сперли — спрашивайте с них...

Добавить (Комментариев: 4)


  2009-09-27 00:57:   «Не поверишь, но их хватит тебе на жизнь...»

Ха! Пин Нету легким движением руки находится по ссылке: http://go.mail.ru/search?utf8in=1&q=СТИХИ О КРОСАТЕ ПРИРОДЫ

Мэйл-ру пытается, по возможности, исправить положение: «Опечатка? Возможно, Вы имели в виду: „СТИХИ О красоте ПРИРОДЫ“?» (почему правильное написание выделяется уменьшенными буквами — вопрос не ко мне).

Но по этой „правильной“ ссылке Пин Нету найти гораздо сложнее...

А вообще сам факт шестидесяти ссылок, ориентированных именно на «КРОСАТУ» — это, да, впечатляет.

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-09-20 10:54:  

Даже сама не знаю, придумала слово — или вспомнила где-то прочитанное/услышанное: «хомякадзе». Ума не приложу, что бы оно могло означать?..

UPD: Посоветовалась с Куртом, что не показатель: он в рунете бывает только по моим наводкам. Он поржал и объяснил, что это, в общем-то, синоним леммингов с их неотвратимостью нерестящегося лосося. Наверно, так оно и есть.

Добавить (Комментариев: 4)


  2009-09-16 22:17:   Продолжение лингвистических изысканий на башорге:

— Какой синоним к слову «ступил»?
— Стормозил.
— Из 15 опрошенных лишь трое написали «шагнул».

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-09-15 23:12:   Вопрос на засыпку:

«как правильно - платина или плотина?»

Отсюда: http://bash.org.ru/quote/404530

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-09-02 06:50:   Рефереры и вообще

Вчера, первого сентября, меня нашли из поисковиков по двум запросам:

1. http://search.qip.ru/search?query=стихи+ты+убил+меня
Эти плюсы вместо пробелов в запросе, естественные там, будучи произносимыми как слово, добили меня по самую шляпку...

2. И еще из яндекса по запросу «осеннее настроение». Это напомнило мне, что я вообще-то ищу осеннее настроение. Просто так. В крайнем случае — не дорого.

А вообще, конечно, да, это нам не «смятая, как тетрадь к концу учебного года»... Про начало чего-либо у меня меньше стихов, нежели про конец. Начало происходит самопроизвольно, а вот конец, как и остановка — по требованию.

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-09-01 23:16:   Не иллюстрированная заметка ни о чем на свете

«Сейчас такое странное время - безвременье какое-то. Застой. Прям, как в брежневские времена. Все становится таким серым, ровным и гладким. Затишье такое. Никто не высовывается и не торчит. А ящик - он как зеркало, он достаточно быстр в реагировании, быстрее, чем кино, театр. А в нем сейчас - жвачка».

Татьяна Лазарева, http://lazareva-tatka.livejournal.com/10769.html


Я не отмечала десятилетие несмотрения телевизора, хотя оно, по моим расчетам, недавно как раз прошло. То ли в том году, то ли в позапрошлом. Но если он, этот ставший теперь плоским ящик, действительно, как зеркало — то я, спасибо, в этом зеркале давно уже не отражаюсь.

Я всегда мечтала не отражаться в зеркале, с первого прочитанного упоминания о подобом явлении. А свою старшую я в первый месяц ее жизни довела до рвоты (у младенцев это называется как-то типа послеобеденной отрыжки, правда, имеется в виду — не от смеха), просто показывая ей ее отражение. Ну и свое, куда уж тут спрячешься, так что, может, дело во мне...

Это у нас такая теперь семейная легенда, всем, главное, нравится...

ЗЫ: про школу фрицморген продолжает рулить: http://fritzmorgen.livejournal.com/235985.html. На фоте там такое существо, что мимо не пройдешь. Хотя, моя любимая байка — это про Вайля с Генисом. Как они ехали ночью в нью-йоркском метро, не в первом вагоне (где какбе сидит наряд полиции) и пили водку из пластиковых стаканчиков. В те времена в России с пластиковыми стаканчиками еще не все было идеально, так что водку из них еще никто, кроме упомянутых персонажей, не пил.

И зашел у них, персонажей, типа разговор об опасности/безопасности этой самой подземки. На что Александр (или Петр), оглянувшись, произес: Петя (или Саша)! Да мы здесь — самые страшные!..

После постскриптума: я вот люблю таких существ: повсюду с шипами, а если начать разбираться, то все эти шипы у них — внутрь. То есть, самые ранимые существа. И, конечно, какая-то жаба может надувать свое горло до тех пор, пока у вас не лопнет мочевой пузырь: страх — это ваши проблемы. Ничего действительно страшного (или, если копнуть глубже — опасного вашему роду) она не делала. А то, что погибла, вот так вот, ничего такого не делая, а только защищаясь от вас — ну, то есть ее проблемы.

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-08-31 23:35:   No carrier

Даже уже не помню, в какой момент это вошло в моду — виртуальное провожание\встречание. То есть девушка идет к\от метро сама по себе, но всю дорогу — на связи по телефону...

Интересно было бы представить себя на месте молодого человека, который свою девушку вот так вот подбадривает, одновременно получая информацию о ее текущем местонахождении, чтобы в случае неожиданно обрывающегося «помогите!» — точно знать, в какое место бежать самому\вызывать милицию...

Девушку-то я как раз прекрасно понимаю...

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-08-30 20:10:   Где я такие грибы беру

В течение последних нескольких лет такой дар леса, как грибы, не представлял для меня интереса. Ни есть их, ни собирать, ни — тем более — чистить и готовить мне абсолютно не хотелось. Это случилось сразу на следующий год после того, когда в наших краях произошло засилье белых, или, как их еще называют — «боровиков». Их было много, много больше, чем даже червей, так что паразиты, тоже расплодившиеся изрядно, все равно со своей миссией не справлялись.

В тот год я поняла, что такое «благородный» гриб и чем он отличается от просто «съедобного». Оказывается, такие грибы не уменьшаются в объеме и не теряют внешний вид при термической обработке. Помнится, накрошив привычно сковороду — с горкой — белых, в расчете, что они ужарятся, я была в шоке, когда она продолжала так «с горкой» и оставаться.

А еще — у них был вкус как у мяса, только мяса какого-то непонятного зверя. Ну, вроде соевого, только без привкуса фальши. И, да, мясо ведь тоже ужаривается, ну, может, кроме какого-нибудь кенгурового...

UPD: Только написав и прочитав, поняла: «соевый зверь» — это мощно. Даже без фальши...

Добавить (Комментариев: 1)



... И обратно - той же дорогой ... 
... Слушать, как сердце тикает ... 

Страницы странницы: 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340