Блог


  2009-08-30 12:18:   К послезавтра

ой мамаааа... наконец-то кто-то сказал словами то, что я понимала еще со времен своего отбывания в школе:

«Школа, по моему мнению, является сейчас „камерой хранения“ для детей, куда родители сдают их на время рабочего дня. Так уж устроен наш мир: ребёнку в офисе или на заводе делать нечего, поэтому взять его с собой родитель не может.

К сожалению, кроме собственно хранения, детей в школе подвергают ещё и пытке учёбой. Дрессируют, наказывают, заставляют слушать ненужную и неинтересую им ересь. В результате редкому школьнику после обучения удаётся сохранить психическое и физическое здоровье».

fritzmorgen, отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/235089.html

UPD: Там, у Фрица Моргена, для полного профита нужно прогуляться по половине ссылок. Даже если только чтобы освежить в памяти.

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-08-29 00:27:   Про прапрапраправду или спящую красавицу

Правда бывает невероятной, неправдоподобной и просто смешной.
Вот это действительно смешно:
M: Скажи честно, сколько тебе лет?
F: 27
M: хорошо . А где ты работаешь?
F: ПОКА НИГДЕ
M: учишься?
F: НЕТ
M: а чем занимаешься?
F: ТОЛЬКО ПРОСНУЛАСЬ

Кстати, спросоня даже анекдоты воспринимаются на полном серьезе...

Добавить (Комментариев: 0)


  2009-08-24 23:42:   Копипаста: Э.Лимонов.

Как и всякий президент нашей страны, хоть бы и будущий, Эдичка Лимонов регулярно жжот. Копипаста больше для себя, чтобы не ходить два раза, даже если приспичит. Ну и вдруг что, времена нонче нестабильные...

begin copypaste
{
Хоронят, хоронят, хоронят...
Была замечательной ГЭС !
И стонут,кричат,какофонят,
Как в Гершвина "Porgy and Bess"

Трагедия невыносима,
Шахтерских ли,горских семей,
Любая,она - Хиросима,
Как страшно сиял Енисей!,

Когда накануне разрыва
Детали,приведшей к беде,
Бедняги брели торопливо,
Обслуживать воду,к воде....

Рабочий,рабочий,рабочий,
Как крот с изможденным лицом,
Несчастный,безрадостный "прочий",-
Покинутый Богом-отцом...
..............................................................
Лежат все в гробах,как камеи
Лежат вот в гробах фараонами...
А мимо проносятся водные змеи,
Которых раздавлены тоннами
.............................................
Восстал ты,батько Енисей
Против сковавших тя людей...
}
end copypaste

Ближе к концу Эдуард батькович начал утомляться, да. Как я его понимаю!..

Добавить (Комментариев: 3)


  2009-08-24 22:46:   Копипаста: Д.Яцутко.

http://yatsutko.livejournal.com/2605370.html

Можно сходить по ссылке, а можно воспользоваться копипастой:

begin copypaste
{
(название неизвестно)
от Д.Яцутко
Ходили сегодня по книжным. Очень почему-то устал. Повертел в руках большой философский словарь постмодернизма, собрался уже купить - передумал: зачем он мне? Постоял у полки с разными философами, политэкономами, культурологами, некоторых полистал - детский сад какой-то, собрания банальностей. Почти купил одну книжку Нила Стивенсона, но вспомнил, что совсем недавно, года полтора назад, наверное, читал его "Зодиак". Эта книжка была столь замечательна, что портить впечатление об авторе мне не захотелось, а новой книжкой ("Алмазный путь", кажется) оно наверняка было бы испорчено. Посмотрел на полки с современной русской прозой. Они производят странное впечатление: книжек очень много, однако не получается представить или понять, как и зачем это всё можно читать. Пару книг взял в руки, посмотрел на фотографии авторов. Сразу же поставил на место: ужасные лица, глупые, спесивые, один вообще в обтягивающих кожаных штанах и лет ему, похоже, двадцати пяти нет. А главное - таких каждый день вижу - в метро, раньше в офисах видел. О чём они могут написать? Или рассказать - мне? Короче, купил четыре книжки Пратчетта. Но и их читать сил нет. Зато буду сейчас впервые за несколько лет принимать тёплую ванну. Это потому что я устал. Выбор книг для чтения последние лет десять утомляет чрезвычайно.
}
end copypaste

подписываюсь под каждым словом, кроме имен собственных. Ну, и чужих тоже...

upd: ну, да, и Пратчета не куплю, потому что он уже есть есть, а сил — все так же нет...

Добавить (Комментариев: 2)


  2009-08-23 01:07:  

Интересно, такая модельерско-дизайнерская мысль уже проскакивала между электродов в чьем-либо мозгу? —

джинсы как джинсы, но в районе промежности и по внутренним сторонам штанин — темные пятна. Ну, в смысле, будто мочевой пузырь подвел. По-моему, это не готично и не гламурно, а просто круто. Юная вимбильданиха поблизости курит то, что предпочитает употреблять в виде продуктов сгорания высушенной флоры.

Да хоть бы и фауны.

Добавить (Комментариев: 4)


  2009-08-15 18:59:   Цитатница

  • Вообще к Зайцу ПЦ относилась прохладно. Но тут прониклась:
    http://linorg.ru/pts/new111.jpg
    И мат вполне может быть зафиксирован на бумаге, как и всякая магическая абракадабра, по «белорусскому» принципу (как слышится — так и пишется), так что Фриц Моисеевич вот здесь — http://fritzmorgen.livejournal.com/231454.html — излишне категоричен.

  • Войны миротворцев:
    «С позиций грузинских миротворцев в эти же дни вёлся систематический обстрел территории Южной Осетии, включая позиции югоосетинских миротворцев. Пресечь этот обстрел российские миротворцы не могли, поскольку грузинские миротворцы отказались впустить российских в свою зону ответственности».
    Первоисточник — http://awas1952.livejournal.com/126810.html.

  • Еще из Анатолия Вассермана: «Министр же обороны и генеральный штаб обязаны вести непрерывную проработку самых разных вариантов боевых действий и обеспечивать боевую подготовку вооружённых сил к любому из этих вариантов». Да, а город подумал — ученья идут...
    Да, кстати, готовить войну и готовиться к войне — действительно легко перепутываемые разные вещи. И легко выдаваемые первые — за вторые.

  • Замечательная ссылка на Большую Красную Кнопку. Даже жаль, что я сдалась уже после полудюжины нажатий... http://www.85qm.de/up/BigRedButton.swf.

  • Пара фраз, которые самопроизвольно возникли в моей голове в процессе наблюдения за окружающими людьми:
    «Глядя на этого человека было сразу видно, что он по глупости поступил учиться на полного идиота. За свои собственные деньги и не щадя живота своего».
    «У него был критический склад ума, выросший из кретинического посредством нескольких грамматических ошибок».


Добавить (Комментариев: 1)


  2009-08-11 06:23:   Цитатница

Цитирование, как и статистика, обычно ничто иное как выворачивание наизнанку истины, данной нам количественно либо качественно. Даже ссылка на первоисточник, включенная в текст с неполной цитатой, не меняет дела: автор уже высказал свое мнение, опираясь часто на совершенно противоположное. Пример: Semiurg, (все цитаты в этом посте полные, чтобы уж не противоречить самой себе):

«Дивную сцылочку кинул мне сегодня Vladds. Не могу не поделиться с народом:

Дык вот, оказывается американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".

"Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории… Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу", - заявил профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер во время "круглого стола" в вашингтонском консервативном политологическом центре Heritage Foundation.

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".

Мне вот интересно, а что считают оставшиеся 23% населения? Что Берлин брали инопланетяне при поддержке Армии США? Ау, население!

Впрочем, тут надо учитывать, что это американец польского происхождения. То есть, попросту, охуевший поляк, от врожденной ненависти к русским договорившийся уже до полного маразма. Вряд ли все американские эксперты так считают. Но ничо, подождите, еще лет 20 и все вообще будут в этом уверены. Очень уж удобная точка зрения».


По ссылке под словами «американские эксперты считают», куда, уверена, сходила меньше половины читателей Semiurg'а, находится следующий текст-первоисточник:

«ВАШИНГТОН, 7 авг - РИА Новости, Мария Табак. Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".

"Я думаю, что речь идет о кампании, причем организованной кампании по фальсификации истории... Об этой фальсификации говорят прибалтийские страны, Украина и Польша. А, между тем, эта фальсификация встречает большую поддержку в России. Согласно недавнему опросу, 77% населения считают, что Красная Армия освободила Европу", - заявил профессор по гуманитарным дисциплинам и общественным связям университета Мэриленда, специалист по истории Польши 20 века, американец польского происхождения Майкл Шпорер во время "круглого стола" в вашингтонском консервативном политологическом центре Heritage Foundation.

По его мнению, такая "фальсификация" связана с "кризисом самоидентификации" России, с тем, что она не понимает еще сама, остается ли по сути советской страной или "двигается куда-то еще".

В первую очередь, по мнению Шпорера, кампания по фальсификации истории направлена на молодых людей, не "отягченных" знаниями и мало интересующихся прошлым своей страны. Именно поэтому, по его мнению, такого рода "фальсификации" очень опасны.

Со Шпорером от всей души согласился председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Свен Миксер.

"Целью Советского Союза была экспансия. Так называемое освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией", - заявил Миксер, получивший в благодарность за свое выступление в Heritage Foundation галстук цветов эстонского флага.

По мнению говорившего на английском языке Миксера, экспансионистская сущность СССР передалась по наследству России, которая и сейчас, используя различные методы, по сути пытается распространить свое влияние на соседние государства.

В качестве примера подобного поведения председатель парламентской комиссии привел "нападение" России на Грузию в августе прошлого года.

"Россия разрушила многие дома и оккупировала большие части этой страны", - сказал Миксер.

Собеседник Миксера и Шпорера, старший советник сенатора-республиканца Джима де Минта Крис Соча предупредил еще об одной опасности, исходящей от России.

"США хотят "перезагрузить" отношения с Россией, а Россия этого не хочет. А желание должно идти с обеих сторон", - подчеркнул Соча, также приведший события в Грузии в качестве примера "коварства" России.

Так же, как и два других участника "круглого стола", Соча подчеркнул необходимость помнить историю.

"Если мы забудем историю, то мы можем оживить 1940-е годы", - предупредил он».


Смысл также урезанного высказывания Майкла Шпорера в заметке раскрывается корректными и не отступающими от истины словами Свена Миксера, читаем еще раз: «Целью Советского Союза была экспансия. Так называемое освобождение Европы на самом деле было завоеванием и аннексией» — а что, не так? Ничего тогдашняя Советская империя не освобождала, а лишь захватывала жалкие трофеи своего трагического поражения. В Восточной Европе Советский Союз воевал уже не с недобитой фашистской Германией, а со своими уже не союзниками.

И бояться повторения чего-то похожего на 40-е (или надеяться на него) у прибалтов есть основания.

Добавить (Комментариев: 5)


  2009-08-08 19:35:   Цитатница

  • Тут про букву «ё» и как без нее нелегко понимать текст было много шума. Так вот это все ерунда, понимание вообще очень непростая штука:
    — Коды подразделений введены правильно?
    — Правильно, правильно!
    — Через точку с запятой?
    — Конечно! Как вы нам говорили, так и сделали.
    Делать нечего, лезу в удалёнку, открываю параметры задачи. Вместо «;» между кодами стоят «.,».


  • «Сколько будет: корень восьмой степени из периметра криволинейной трапеции, площадь которой найдена интегрированием по частям трёх кубических параболлоидов, тождественных преобразованию угла фи касательной к графику сложной функциии биквадратного уравнения десятичного логарифма расходящейся последовательности правильного эллипсоида, вычисленного путём сложения двух корней дифференциального уравнения совершенно дизъюнктивной нормальной формы частного случая трех парных комплексных чисел мнимых асимптот?»
    Одно из моих любимых высказываний, а по совместительству и жизненное правило: перебор — это не выигрыш. Так что, с точки зрения банальной эрудиции...

  • «...я выбрал не лучший из доступных мне в 1969-м институтов, а ближайший к дому...»
    Кстати, от Анатолия Вассермана неожиданным оказалось оправдание за четверку по истории в девятом классе: http://gzt.ru/column/anatolii-vasserman/253353.html... Даже мелочным каким-то.

  • У Фрица Моргена почерпнула: «Один мудрый американец в своё время заметил: „людям не нужны дрели, людям нужны дырки в стенах“. Ровно то же самое можно сказать и про тексты». Кажется, людям уже и дырки в стенах не очень-то нужны... или их уже достаточно. Кстати, про китайскую дрель — «a на ocтавшиеcя деньги кyпил китaйской дpели, из которой cшил сeбе новyю пaлaтку» — у lleo: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/08/05.html.

  • Баян, но ежегодно всплывает в сезон варения варенья. Может, у этой шутки и взаправду каждый год есть хотя бы один автор? — «Если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом».

  • В блоге Линор Горалик было: «Всё-таки пасквиль никого не унижает так, как собственного автора». А каждая анонимка унижает всех, желающих остаться неизвестными. Это не потому, что я не согласна про пасквили и их авторов, а просто развитие мысли.

  • И, наконец, про опечатки: «XXI век — малой шести лет, увидев заголовок православного журнала ГЛАГОЛЪ, посетовал, что тоже часто попадает по твердому знаку, нажимая Enter не глядя».
    Самая частая моя опечатка — это перепутанные буквы «у» и «е». Возможно, потому что на клавише «у» написана латинская «e». Или что-нибудь по Фрейду.

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-08-06 06:35:   Кажется, я деградирую:

Давай ты умрешь, и осень
придет в этот раз ко мне,
и станет дождливой оспой
высыпать на окне...

Давай в этой серой-серой
местности ты уйдешь
с любовью, надеждой, верой —
оставив тоску и дождь...

Давай без тебя продлится
чуть-чуть бесконечней ночь,
где все эти третьи лица
беспомощны мне помочь...

Даже думала приложить факсимиле — вдруг удалось бы обменять на ссылку на незамудренное пособие графолога-любителя, но передумала. Жутковатым и неконкретным становится почерк в отсутствии практики.

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-08-01 05:29:   Цитаты недели:


  • Цитата в бровь, в глаз, а потом еще лежачего по ребрам: «Общество не покупает за бабло изобретения и творчество этого человека, оно этим баблом покупает этому человеку время. Прошу прочитать внимательно: не «время этого человека», а «время этому человеку». Lex Krawetsky.

  • С башорга: «Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам»... Млин... тогда я заберу оттуда свое детище.

  • Анекдот, который хочется рассказать:
    - Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
    - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
    - А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
    - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе -
    принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки
    хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!

    С анекдотами ведь вообще беда. Культура их распространения утрачена совершенно. Сначала они ротируются на специфических форумах, которые фильтруют немногие: уж больно там много мусора. Лучшие из них попадают на анекдот ру и в рассылки с прочих подобных мест, и в течении недели-двух печатаются в разных газетенках. Рассказывают их устно крайне редко, обычно зачитывают с желтого газетенкиного листка, а то и, самокритично помня об убогой дикции, просто суют под нос, отчеркивая ногтем текстик, над которым предлагается повеселиться. И тогда на меня снисходит ощущение дежавю, которым и спешу сейчас поделиться с вами.

  • Тоже, кажется, с башорга: «Мне сегодня утром приснился интернет-магазин, в котором продавали поспать»... Когда мне впервые приснилось, как я сплю — это было нечто, а я была в шоке. Потом привыкла.

  • А вот постскриптумная фраза — сто процентов отсебятина:
    «За написанное отвечает написавший... но вот за прочитанное — уже прочитавший!»

Добавить (Комментариев: 3)



... И обратно - той же дорогой ... 
... Слушать, как сердце тикает ... 

Страницы странницы: 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340