Блог


LenaS   2009-07-01 22:34:   Чем больше я понимаю, тем меньше в этом смысла...

Иногда я употребляю выражение «инверсное (или, для разнообразия, хотя и не правильно — „рекурсивное“) восприятие». Поскольку «термин неочевиден» (прогуглив это словосочетание, вы полчите единственную (sic!) ссылку — «тогда давай определение "коньюктурной дури", сей термин неочевиден» (bolded by google)); обычно в этом случае я имею в виду не «коньюнктурную дурь», а что-то вроде этого фрагмента диалога:

qstn: привести пример неизоморфных моделей теории плотного линейного порядка без концов
answ: лехко. хор кастратов.


То есть, не дочитав до конца по причине недостатка головного мозга вопрос, вы (я вот, например, сломалась (зачеркнуто) — признала свое поражение в районе слов «плотного линейного») возвращаетесь к первоисточнику после того, как ответ заденет вас за то, недостаток чего, изначально, имеет место казаться.

Так вот, первичные половые признаки и всё, с ними связанное (в том числе их наличие, отличие и, как в приведенном примере — отсутствие), — это и есть то, что мы называем «живое» (см., лучше — у Даля — «задеть за живое»). Продолжая мысль: все, что не удовлетворяет признакам «живого» — мертво. То есть, еще раз: единственный признак мертвечины — нежелание продолжать жизнь. Нет, даже так: отсутствие интереса к продолжению жизни. И даже не интереса, а — заинтересованности.

Рассуждая же практически: может ли зомби личными усилиями получить свидетельство о смерти — или таки заключение врачей первично? Аналагично среднеазиатским гастарбайтерам, зомби, имея на руках весь комплект документов, имеет все шансы получить более престижную работу, чем кусать кого попало по наводке не пойми кого. И вообще, пора уже легализовать нежить.

Добавить (Комментариев: 3)


  2009-06-30 22:06:   Десять лет и один год не спуская

Эпиграф: «Обложка „Чипа“, стоящего на витрине газетного ларька, гласила, что на прилагаемом к журналу диске DVD наличествует подарочный MS Office 2007...»
(http://ithappens.ru/story/1020)


Некоторое время назад — месяц, что ли, — звонок: „Ты хотела попробовать Убунту? Их есть у меня: жИрнал "Хацкер" с консервной банкой из-под сгущеного SSL'я на обложке и дивидюком впридачу“.

Качать Убунту мне было лень, как и вообще все, что качается дольше часа. Это как раз то время, за которое я успеваю и не только принять душ. Скорость побыстрее меня не интересует, потому что все остальное время, кроме этого часа, используется на один процент, а стоит неоправданно.

Я отвечаю на звонок „да“ и получаю «мое сокровище», вполне-таки даром, как и положено правильному линуксу. Я набираю в командной строке setup /is (зачеркнуто) — я ничего не делаю, а оно ставится. Ставится, ставится, ставится... Ставится. А я все так же ничего не делаю. ХРюша к этому времени обычно уже готова к просмотру веб-страниц и загрузке сообщений в аутлук экспресс. А оно все ставится и ставится.

И тут меня начинают терзать смутные сомнения. И пока оно продолжает ставиться, — я ставлю на ноут, который — если учесть разницу в скорости старения — старше меня, какой-то старый (старше вообще сотворения мира (зачеркнуто) — виртуальной реальности) снифер и принюхиваюсь, чем пахнет процесс установки Линукса с убунтским (зачеркнуто) — человеческим лицом.

Нет, ребята, я не знаю, есть ли такая партия, и если есть — то я вступаю в нее, а если нет — то прямо сейчас и основываю: это партия любителей девяносто восьмого виндуса. У меня под ним работает все мое железо, в том числе приобретенное в этом году — не б/у. У меня под ним работают все программы, которые делают все, что мне нужно, делают это быстро (на современном-то железе!) и надежно, не мозоля (зачеркнуто) — не отвлекая взгляд и системные ресурсы «красивостями».

И вообще, это система, которая при неудовлетворительной работе приводится в рабочее состояние простым нажатием на «клавишу эни» за пятнадцать-двадцать секунд. А приведенная в негодность кривыми руками (зачеркнуто) — вирусами, — тупо восстанавливается из зипа.

Как-то так, да.

Добавить (Комментариев: 3)


  2009-06-29 21:56:   Этожеанонимус!

Анонимус — это наше все, поэтому ему все наше позволено:

Ленин! Ленин! - убивал, убивал, убивал!
Троцкий! Троцкий! - убивал, убивал, убивал!

Поднимается...
народного восстания вал.

Отягощённый восстанием Троцкий
Убивал, убивал, убивал...

Поднимается...
Народного негодования рёв.

Отягощённый негодованием, Ленин
Не находит ненужных слов.

Взбиваются краски, седеет от страху кровать,
А Ленин кричит:
"Убивать! Убивать! Убивать!"

Последняя буржуйская шлюха
Делает комиссару минет.

Это РЕВОЛЮЦИЯ.

Такие дела.
Привет.


седеющая «от страху» кровать убила мне ненадолго мозг

Ну, если не понятно, откуда это, то это — из тифаретова блога на лже-ру.

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-06-28 21:18:   Итоги недели

1. Не припомню за последнее время более унылого говна, чем книжка про метро в две тысячи каком-то году. Не дочитала даже до развязки завязки. Настолько все это в реальном две тысячи девятом боянисто, что такие разве что натуральные, а не идентичные им события могут коснуться сердца и почек и посеять там что-нибудь цветущее, хоть бы и кактус.

2. Нечасто обновляемый блог «Типографика» разразился цитатой высказывания Винсента Коннэра, создателя шрифта Comic Sans: «Я не знаю, сможете ли вы понять, каково это, когда твоя жизнь определяется самым неуместно используемым шрифтом в истории». [Link: http://habrahabr.ru/blogs/typography/63086/] А вот Вы уверены в том, что Ваш opus действительно magnum?.. (Я вспоминаю, что, и вправду, в какой-то читалке этот шрифт использовался по умолчанию после установки. Читалка мне не понравилась, потому что не умела переносить слова. Так что моя совесть не при делах.)

3. В чем-то интересен личный melkor'овский short-list Самсоновского БЛК [Link: http://melkore.livejournal.com/326812.html]. Ковчег Большой Литературы прет куда-то, где нет воды. Но, может быть, хватит инерции прорваться. Хотя, меня не покидает ощущение, что „Жизнь Не Здесь“, как называет себя автор произведения „это все кризис детка“ (знаки препинания ставить по принципу „нельзя помиловать“). Все это слишком символично, как сто лет назад и не снилось. Но, с другой стороны, «Дефиле по зоопарку» Игоря Царева — класс, даром что последнее.

4. Когда-то я читала ЖЖ Лаэртского. Это было круто, потому что каждые несколько дней там появлялся новый стих. Потом вместо стихов стали появляться объявления о выступлениях. Это, конечно, замечательно, но мне оно незачем. Сегодня послонялась по http://www.laertsky.com. Слава богу, mp3, хоть и с битрейтом 96 (в данном случае это не принципиально), доступны свободно. Ну и текстов какое-то количество. Но даже в нынешнем виде его ЖЖ — живее. И все равно, читать новые стихи, так сказать — прямо из-под пера, даже если они потом будут стерты навсегда и отовсюду (или выдаваться в обмен на деньги) — это здорово.

5. И напоследок, на избитую тему «одиночества в сети». На этом месте должна быть моя реклама:


Оригинал здесь: http://www.flickr.com/photos/jurinsson/3662920797/

Добавить (Комментариев: 2)


  2009-06-28 17:49:   Поэты-однофамильцы

Каждый автор нет-нет — да и погуглит свою фамилию или псевдоним. И сладко растекается ощущение читательского признания, если вдруг обнаруживается ссылка туда, куда ничего никогда не клалось. Когда про вас говорят — это совсем не то же самое, нежели когда одна ваша виртуальная личность говорит другой про вас или вы говорите с друзьями друг о друге.

Человек дальновидный и осторожный всегда заводит псевдоним. Мало ли как жизнь повернется. Сочинительство стихов, например, может стать препятствием приему на хорошую работу. Откуда нам известно, что окажется в голове у самодура-работодателя? Вдруг ему покажется, что в вашей рифмующей голове есть что-то несовместимое с трудовым процессом? А раскрыть тайну авторства, буде на то необходимость, можно в любой момент и — правда, в зависимости от достигнутого успеха — в достаточном объеме.

Псевдонимы — и это одна из их функций — как правило, уникальны. То есть, нам так кажется, пока не погуглим. Хотя, мне удалось выдумать один, до сих пор никем не продублированный. Правда, основная масса моего «творческого наследия» уже непоправимо свалена под древним коротким ником, теперь настолько затасканным, что поиск только по нему практически невозможен.

А вот если человек с простой фамилией уверен в том, что сумеет создать с ней и отстоять артистическую карьеру, — он, каждый раз, пользуясь самопоиском, вынужден отделять мух от котлет. Но зато у него постоянно в руках шанс на открытие.

Поэты Григорьевы (не все):

«...Когда же наконец
захлопнется проклятая страница,
где тварью притворяется творец.
А тварь творцом. И черт-те что творится».
© Геннадий Григорьев

«Вперед не рвись — погоди,
Ты создан чего ради?..
Вожак идет впереди,
А с плетью пастух — сзади».
© Олег Грирорьев

«...И как он взглядом будит в ней
И призывает к бытию
На дне сокрытую змею,
Змею страданий и страстей —
Змею различия и зла...»
© Аполлон Григорьев

«Заявляю вам вирт а вирт,
Не трындя, словно сивый Ленин,
Если рукопись не горит,
То и вордовский файл нетленен».
© Алексей Григорьев

«Город наш спокойно можешь спать,
Если мы братвою отдыхаем,
Операм придётся подождать,
Они знают, что мы это знаем».
© Жека Евгений Григорьев

«...мальчик слушает поезд
длинный тяжелый поезд
на рельсы кладет гвозди
толстые жирные гвозди
пусть они станут ножами
безжалостными ножами
когда пройдет этот поезд
длинный как жизнь поезд»
© Дмитрий Григорьев

«Я не курю, спиртного я не пью,
Служу в больнице, мою там пробирки,
По вечерам один сижу в квартирке,
Поскольку не могу создать семью...»
© Константэн Григорьев

«Что ты всё про высшее да вечное,
В паузах о трудностях бубня…
Жил бы ты на станции Овечкино,
Я бы посмотрела на тебя!»
© Ольга Григорьева

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-06-28 01:21:   Копипасты

Предупреждение: там где-то по прочтении может показаться, будто я глумлюсь... Так вот — ни разу. Процитированный стих мне понравился кроме шуток.

Цитаты (с минимальной коррекцией знаков препинания, облегчающей контекстное понимание):

[логин автора журнала] stez
[заголовок журнала] "Стец?" как живая
[подзаголовок журнала] коломбине дозволенно все

О себе:
не много ли мне света от завтрашнего дня?
я женщина в режиме ожидания коня....
что бы в избу горящую потом его ввести....
ну я ль не ебанутая? господь меня прости...

Пишет «радуйся что это квест... а не тетрис» (с) (stez) @ 2009-06-24 03:49:00

когда-нибудь... когда тебя не будет
я согрешу от одиночества и скуки
и не прощу себе закономерность
поступка этого...
как листья по ручью
плывут шурша
проиграна война
и кроны зелень
ветер превращает
в нагую геометрию ветвей
незнающих о смысле слова... розга


И вот еще из каментов (цитаты в «типографских» кавычках):

belomor @ 2009-06-24 11:49 pm UTC: «Иосиф Александрович, вы ли это?!? :)))»
stez @ 2009-06-25 05:09 am UTC: «нет,это марина ивановна...»
belomor @ 2009-06-25 11:37 pm UTC: «вряд ли, марина иванна "нагой геометрией" совсем не интересовалась. И летать в презрительном бесстрастьи над коннектикутом ей бы ни к лицу. Нет-нет, марина ивановна молодец».

Ну и, конечно, (Анонимно) пишет @ 2009-06-27 04:26 pm UTC: «Большое число… многоточий в тексте должно символизировать… тонкую душевную организацию автора… оставлять впечатление… недосказанности… и давать читателю пищу для ума… Либо же выражать отчаяние… неуверенность… и обреченность… На самом деле… используется авторами вместо запятых… которые непонятно куда ставить… Также есть мнение… что злоупотребление многоточиями… проистекает от неспособности… выразить свои мысли письменно… В особо тяжелых случаях… то есть… практически в каждом первом… точек ставится гораздо больше трех……………
У лиц с чрезмерно тонкой душевной организацией в ходу многомалоточие, состоящее.. из двух.. точек.. Символизирует как бы почти, наверное, досказанность.. и одновременно некоторую неоднозначность.. двусмысленность..»

какбе... нет, не из моего лексикона... типа — цитата, да...

Добавить (Комментариев: 3)


  2009-06-24 07:01:   В метро. Один миллиард рублей.

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-06-21 21:50:   В метро. Торговец дисками.

Добавить (Комментариев: 3)


  2009-06-21 21:49:   В метро. Последний вагон.

Добавить (Комментариев: 1)


  2009-06-20 12:19:   Всем большое спасибо.

У меня в К-meleon'e было обычно открыто по пятнадцать-двадцать окон. Дюжина из них — это мои всякие аккаунты, тут и там. Теперь я закрываю всю эту богадельню. Клик, клик, клик... Я не удаляю и не ограничиваю к ней доступ — я просто прекращаю это поддерживать.

Вся эта жизнь не стоит затраченного на нее времени.

Добавить (Комментариев: 1)



... И обратно - той же дорогой ... 
... Слушать, как сердце тикает ... 

Страницы странницы: 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 110 120 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230 240 250 260 270 280 290 300 310 320 330 340