Блог


  2010-12-22 15:04:   В городе П.

Здание администрации Московского района, вид сзади, от магазина Максидом:



Мне всегда хотелось пожить в доме, внешняя стена которого круглая. Хотя в доме с непрямыми углами мне доводилось бывать в гостях, и я вполне оценила неудобства планировки. Впрочем, конкретно этот дом не жилой.

Вообще, Московский проспект как магистраль, ведущая в аэропорт и остальную часть страны, слегка очищен от снега. Во всяком случае, когда идешь вдоль него, то о лыжах не мечтаешь. Борьба с сосульками продолжается не на живот: на протяжении нескольких кварталов три вывески потеряли по несколько букв в результате прямого попадания. Я не стала их фотографировать: с одной стороны, бесконечные свидетельства разрушительности зимы уже поднадоели, а с другой — это могли сделать хулиганы, футбольные фанаты и просто граждане в подпитии.



Все петербужцы, которым довелось побывать в эти дни в Москве (и, соответственно, москвичи, посетившие Питер) отмечают одно принципиальное отличие в борьбе со снегом: в Москве он, будучи повержен, складывается в кузовы грузовиков и увозится в неизвестном направлении. У нас же продолжает лежать там, куда его спихнули, чтоб не очень мешал. Собственно, осталось не так много, чтобы даже там он начал мешать очень...


Осталась Ли   2010-12-24 06:39:   Ветеран

Твой город похож на ветерана -- скромный, серый, и ордена в гардеробной висят:)))

Добавить


LenaS   2010-12-24 10:28:  

Это еще что, я всегда была уверена, что вся цветовая гамма зимнего города умещается в шкалу серого, и вдруг оказалось, что он такой пестрый, хотя и не вырви-глаз ;) Вот еще если меня в новогоднюю ночь понесет на улицу... ;)

Добавить


Осталась Ли   2010-12-26 01:08:   Опасно!

В Новогоднюю ночь можно не только глаз себе вырвать, но и всю голову! Be careful!

Добавить

Ник: 

УРЛ: 

Тема: 

Текст:

Наберите ПЯТЬ первых цифр:
Всё, что вы скажете, может быть...


... И обратно - той же дорогой ... 
... Слушать, как сердце тикает ... 

Страницы странницы: