Блог


  2010-12-25 08:23:   Кантемировский мост

Петербург, как известно, город мостов. Чтобы определить, сколько их в нем, надо сначала определиться, где кончается мост и начинается гать. Кантемировский мост — последний построенный большой мост, теперь они больше ремонтируются. Он неразрывно связан с телебашней: она от него метрах в пятидесяти. Или в ста — если учитывать не территорию вообще, а расстояние от ствола:



По диагонали от телебашни красуется деловой центр «Акватория». Среди бывших научно- и просто производственных объединений он выделяется тем, что его тогдашнее руководство довольно рано оценило подконтрольные активы и немедленно сдало их в аренду:



Остальные, прежив трудные времена, принялись потихоньку коптить небо (Выборгская сторона, вид с Кантемировского моста):



Ну а под мостом то же самое, что и под любым другим мостом в мире. Кроме клошаров, которые от холода прячутся все-таки в четырех стенах с хоть каким-нибудь отоплением:



Прогулка, кстати, заняла полтора часа и сопровождалась потерей чувствительности пальцев на руках и ногах. Не сибиряки мы, фигли...


Осталась Ли   2010-12-26 01:21:   Вечный кошмар!

В своё время, когда я видела эти допотопные трубы и фабричные здания на Выборгской, мне очень хотелось ущипнуть себя и проснуться -- это же какой-то столетний кошмар! И ничего не меняется! А если и меняется, то фиг знает на что!


А вообще, жаль, что под Питером нет катакомб -- ты бы их разложила по полочкам (метро не в счёт!)...


С Рождеством не поздравляю, хотя местные канониры уже пуляют салют вовсю! Торопятся жить!:)))

Добавить


LenaS   2010-12-28 23:58:  

Да, питерское метро не в счет. В таком грунте и на такой глубине нет ни малейшего шанса для полета фантазии. Один кадр тут давеча заикнулся про «Метро-2034». Это книга, которую я честно захотела прочитать, но ниасилила и десяти страниц. У нас нет метро, просто часть трамваев постепенно перебирается под землю.

Добавить

Ник: 

УРЛ: 

Тема: 

Текст:

Наберите ПЯТЬ первых цифр:
Всё, что вы скажете, может быть...


... И обратно - той же дорогой ... 
... Слушать, как сердце тикает ... 

Страницы странницы: