Гостиная

    2005-06-13 11:29

SergeyG    

Привет. Не-е, Лена, я не обвиняю, ни коим образом, глупо это. Я хотел сказать совсем другое. Миру присуща гармония, но видим ее каждый по-своему, ну и что, каждый ведь уникален! Мне интересна проза. Обычно начинают с себя. Иногда так излагают, что читать больно (Грин, Паустовский ...) А потом либо создают свой мир, своих героев, развивают их .... либо пишут срезы эпох фрагментами. Сцену аварии, например, понимаю, сам летел в кювет на грузовике, но шоферюга - не след эпохи..... Интересно, куда ты пойдешь дальше...Будем жить и видеть Может я все это не о том, кто знает?

    2005-06-13 10:15

Евгений А.    

...касаемо Чехова: А.П. - вершина русской интеллигентности, к коей трудно отнести Толстых и прочих писателей-господ... Его язык неуловим и точен как мечь самурая, а самая концептуальная вещь (имхо) - Попрыгунья! И своего первенца я уважительно назвал Антоном...))
...из русской прозы, за последние 4 года (у меня), до сих пор лидирует "Голубое сало" Сорокина, особенно письма БОриса, Орден ЗемлеЮбов и стилизации классиков:-) А до 2000 - тоже Соркин: Настя!!!, вещь всех времен-народов, и воЩе - люблю язык этого чела больше пелевинского, хотя читаю и того со времен Знания-силы:)
...для детища могу еще рекомедовать Дверинду - Д.Трускиновской, забавное фэнтези (на момент выхода в Технике-молодежи), мы читали ее бебикам (там еще боцман носит достойный ник - Гангрена), вспомнились Звездные врата, что присутствуют в самих нас, и особенно в Вас - если правильно ввести код?:-)

    2005-06-13 02:56

LenaS    

на всякий случай: шендерович, который с гиви - совсем не тот же самый, который про нтв...

...про редактор не поняла - фич по-моему нет да и быть не может... привата нету кроме как в проекте, в необходимости его можно попробовать убедить меня - публично ;)


    2005-06-13 02:38

Евгений А.    

Лен, как ловчее пользоваться редактором твоей гостевухи, есть-ли хелп на Марсе?, и кнопка привата... тоже шутка такой?)

    2005-06-13 02:21

Евгений А.    

а моя знакомая (Татьяна Ш.)перевела с инглиша этот текст:
http://www.numen.ru/index.php?section=library&text=447&page=1 ,
ведет в Смоленске школу НЛП, но живет... на жуткой измене:(,
видимо намекает на невербальные каналы связи с ней?)
...а девочка была чудная, этакая юная мадам Блавацкая, зачем она полезла в это дело, а ожет сейчас рулит погодой из Шамбалы? (это я про грозу:-)
насчет Шендеровича - спасибо за наводку, хотя мне ближе дядя Миша, вечный дежурный по стране, у него, кстати, нехилый
сайтец... знаешь, общее у этих господ (и твоими строчками) - Просекание!)) типа этого-самого Мокши, завидую:-)

    2005-06-13 01:54

LenaS    

нет, нет, только не про кино, вы все сговорились - а это я хотела написать про кино, но теперь не буду :Ь
а вот буду про литературу типа...

Внеклассное чтение (типа очередной блог)

Перечитала несколько рассказов Чехова - и несколько фрагментов из романов Достоевского. Достоевский по сравнению с Чеховым - беллетристика, типа Марининой, разве что запоминается - о чем.

Кстати, валялась книжка Донцовой, я ее прочитала. Начала читать - а она читается, вот и прочитала. О чем - уже не помню. Помню эпизод, как у героини мобила провалилась через штанину в сапог и плохие дяди ее не нашли и не отобрали. Но аккум все равно сел... :(

Еще прочитала два романа Конан Дойля, не попавшие в старый, еще советский осьмитомник (когда-то я его проштудировала). Конечно, перевод, но текст более бездарный и одновременно захватывающий трудно себе вообразить.

Что еще читала?.. Ах, да - книжку Шендеровича про НТВ. Прикольно и познавательно: из нее я узнала, что НТВ давно уже нет. Нарыла в сети все, что Шендеровичем написано. Напишет еще - буду читать.

Если уж зашла речь о Шендеровиче - то я сейчас читаю книгу Марии Галиной "Гиви и Шендерович". Но ничего не скажу, еще не прочитала, в данный момент... щас уточню... 75/333... то есть 22,5 процента... что недостаточно, чтобы иметь мнение... Книгу стала читать по рекомендации Мошкова, к которой пока не присоединяюсь.

В книге Линуса Торвальдса "Just for Fun" читать можно только главы, написанные самим Линусом. Его соавтор, хоть и окололитературный профи - "невежа и дурак" [(C) Саша Черный].

"Паутина" меня не впечатлила, так что "2048" уже черт знает сколько времени занимает драгоценное место на наладоннике. Стереть?..

ЗЫ: Детище читает Лукьяненко: сначала проглотила подростковые повести типа "Рыцарей сорока островов" или "Мальчик и тьма", потом, естественно, все Дозоры подряд, сейчас добралась, славатегоспди, до "Лабиринта отражений". Тут-то читалка и сделала хард-ресет. После восстановления данных, помогаю ей найти место, где прервалось чтение. Дело происходит на людях, которые уже предельно заинтересованы нашими манипуляциями. И тут я спрашиваю, о чем там шла речь, что происходило. И из уст младенца раздается буквально следующее:

- Ну, когда за ним и Неудачником гнались - они пошли в бордель к его подружке.

Воистину, все эти компьютеры - даже самые маленькие - от лукавого...


    2005-06-13 01:39

Евгений А.    

слушаю Баховские фуги из Соляриса в обработке Артемьева,и пытаюсь смотреть версию с Клуни, это вроде пересказа Ржевским сюжета Анны Карениной... Клуни не виновен, он играет Кельвина "а-ля-скорая помощь", но не могут они расширить смысл любви до вселенских масштабов, зато оттрахать готовы пару-тройку галактик... Мы, увы, наоборот:-)


    2005-06-13 01:20

LenaS    

онйачуйлс ьседз я...

сорри за кверхногами - это надпись на моей футболке :)

    2005-06-13 01:18

Евгений А.    

Лен, коли ты тусуешься здесь по ночам, колись - что ты ЕЩЕ шифруешь в своей прозе мира? Безоблачное небо над всей Испанией?))

    2005-06-13 01:00

LenaS    

гггг :)
"умерла - так умерла" - одно из моих любимых выражений...
не, жень, вещь и запись - две большие разницы... запись - дополнение к вещи, эдакое бесплатное приложение, что по опеределению - спам...
в том же (этом же) гестбуке, то, что ты написал - я прочла сутки спустя, но ощущения "некро" нет... кстати, интересно - когда оно появится: через месяц? через год?.. ведь умереть можно от сердечного приступа едва нажав на ентер - а можно прожить долго и счастливо, так ни разу и не вернувшись в гостевую, где наследил...
.....
...как говорят поэты-верлибристы: "размер - не главное..."
я попробовала на себе разные прибамбасы, и мой железный идеал имеет семь дюймов в длину и чуть больше трех в ширину...
ни меньше - ни больше :)


    2005-06-11 19:59

Евгений А.    

...насчет "незнания - нравится ли музыка", что была "до нашего рождения"?) Может, это И претит нам "любить" классику (типа "умерла - так умерла!"), даже самую-самую, и не только в музыке? ... классика - рыбка, а нужна удочка... вещи, записи - уже трупы, но над ними, над всем и всегда - Дух!
И "нравится без некро" - разве что... СОУЧАСТИЕ?
Скажи, есть общее с Сетью - до нее тупые архивы на каждом компе (хотелось иметь ВСЕ), убивалось время жизни... и что, много дало ШАстья?
Один чел преднарек - грядут "идеальные компьютеры", что будут "передаваться потомкам, с восхищением выдумкою предков" (с), вроде Страдивари с Макинтошем:) Потомки будут воздыхать - когда же они ЖИЛИ, ковыряясь в этих железках, заживо погребенные в чатах, залитые мертвой, спамовой инфой?
Думаю, в идеале - ВСЕ наши прибамбасы должны сложиться и утрамбоваться до размера часов, перстня, серьги, а затем расствориться в наших телах..., с удивлением обнаружив, что там это УЖЕ есть, было всегда, и много круче - абсолютнее!) А предки (мы:) лишь не знали пин-кодов, изобретали отмычки, ломали, драли по живому...
Еще прикол - в неновой книжке по "обустройству балконов" есть совет создать для каждой семьи "звуко и свето-непроницаемую кабину" с письменным столиком, и "уединяться" там по очереди, как некогда в детстве - под одеялом... :-)

    2005-06-11 15:32

Евгений А.    

Лен, ты описываешь знакомые симптомы: атрофию копыт и хвоста, уже нефункциональных клыков и "вторичных" органов чувств, тормозящего формата памяти... далее идет окукливание и энное время сонных метаморфоз - лучше всего в уединееном месте, подальше от технологического спама! Идеален деревянный домишко, печка и другие описанные детали. Важный этап - инсталляция третьего глаза, после чего станут неактуальны и.неты, изер и другие "неты":) А к декабрю... жуть! (но у меня - ноябрь:))
Возможно, ты УЖЕ и общаешься с нами из этого состояния (ноут упоминая для маскировки:) - скоростной-же коннект с тобой лишь через медитацию, в кою и отхожу с предвкушением: Moksha-IP #2-12-85-06


    2005-06-11 12:51

LenaS    

кстати, сергей, никакого самоуничижения, по-моему, в моих словах нет - есть констатация... что касается цветов и звуков - у меня очень давнее подозрение, что имеется какая-то утонченная форма не дальтонизма даже или отсутствия музыкального слуха - а невосприятия гармонии красок или звуков, которая не выявляется с помощью зеленых треугольников на красном фоне... мои подозрения подкрепляются тем, что, кажется, это наследственное...

...или обвинение в самоуничижении относится к моей забывчивости?.. но она действительно есть, она прогрессирует, и ей имеются оправдания... а то, что забыта была ерунда - я предполагаю с полным основанием, потому что важное пока еще так моментально не теряю из головы...


    2005-06-11 12:41

LenaS    

Я всегда считала - и сейчас еще больше, - что быть моложе меня - это прерогатива людей, их неприятное качество, напоминающее мне о течении моего времени. А однажды оказалось, что моя страна - моложе меня. И я решила не праздновать ее дня рожденья, или как это у стран - Дня Независимости.

А чтобы абстрагироваться от текущего момента - я написала -

Несвоевременное стихотворение...

Сейчас, на противоположной стороне года, лучше всего вспоминать про самый беспросветный период - ноябрь, когда от лета не осталось воспоминаний, а зима еще вся целиком впереди... А еще сейчас это приятно потому, что нас там нет - и это хорошо... Но мы будем там - все... хотя - ничего страшного: мы там уже были...

Дача в ноябре

Все ушли: на полках и на полу
Оседает густая пыль,
И доска, ожидая свою пилу,
Не встречает возгласом "ты ль

Это" любой посторонний звук.
Дверь врастает плечом в косяк,
И предметы, выпавшие из рук
Уехавших - так и висят -

Не касаясь пола. По вечерам
Липнут сумерки на стекло,
И от снега, выпавшего вчера,
Даже ночью чуть-чуть светло...


    2005-06-11 11:59

SergeyG    

Время диктует мне что надо бежать дальше Нагло целую ручки (карандаши и перышки..) и сваливаю, пока не получил плюху :) но что-то говорит - свои плюхи все получишь Удачных выходных!

    2005-06-11 11:53

SergeyG    

Самоуничижению. Сильным натурам правда это бывает свойственно.

    2005-06-11 11:42

LenaS    

интересно - чему именно?.. в моем посте три утверждения - по одному на абзац... даже четыре - во втором - два...

    2005-06-11 10:34

SergeyG    

Не верю!

    2005-06-10 19:16

LenaS    

во избежание будущих недоразумений, я должна уточнить, что - кроме прочих недостатков - я еще цветнослепая, а на ухо мне наступило некое хищное млекопитающее, с "удлиненной головой, массивной мордой, небольшими глазами и ушами, мощными пятипалыми лапами, стопоходящее, с очень большими невтяжными когтями, коротким хвостом, плотным телосложением, длиной тела до 3-х метров и весом до 700 кг и более, с густым мехом и развитым, относительно грубым подшерстком, окрасом от угольно-черного до беловато-лимонного, с крупными резцами и клыками, но небольшими, частично редуцированными предкоренными, а коренными - массивными и уплощенными, с сильно развитым обонянием, но слухом и зрением - слабее... если вас не утомили эти сведения, то про слух и зрение (возвращаясь на круги) можно отнести ко мне...

короче, за этой обширной цитатой забыла чего хотела сказать... но это скорее всего была какая-нибудь ерунда...

в общем - больше не буду :)


    2005-06-10 17:08

SergeyG    

Верно оправдывать свою собственную жизнь, а не давиться, оправдываясь перед другими



... И обратно - той же дорогой ... 
... Слушать, как сердце тикает ... 
... Сам-то, скажи, о чем ты ... 

Страницы странницы: 0 20 40 60 80 100 120 140 160 180 200 220 240 260 280 300 320 340 360 380 400 420 440 460 480 500 520 540 560 580 600 620 640 660 680 700 720 740 760 780 800 820 840 860 880 900 920 940 960 980 1000 1020 1040 1060 1080 1100 1120 1140 1160 1180 1200 1220 1240 1260 1280 1300 1320 1340 1360 1380 1400 1420 1440